Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:53 

Диалог между Адом и Раем.

|Asmodeus|
"...Я изобретатель каруселей, танцев, музыки, комедии и всех новейших французских мод. Одним словом, я Асмодей, по прозванию Хромой Бес..."©
- У вас особенная энергетика - Сказал старик, лет пятидесяти трёх, задумчиво уставившись серыми глазами в потолок автобуса.
Я сначала не обратил на это заключение внимания, так как знаю, что многим людям рядом со мной находиться тяжело и они это замечают, намекая на то, что я должен отойти от них (не тут то было: стой я хоть в метрах пяти - если захочу, уничтожу), но потом мой взгляд упал на его одежду, которая представляла из себя рясу православных священников под чёрной рыночной курткой, и решил всё таки пообщаться с ним, спросив: - И чем же? - Я всегда так начинаю разговор, чтобы вычислить настоящий он энергет или шарлатан.
Тот характерно сложил руки на груди, что значило уже то, что он в курсе как стоит создать хотя бы малейшую защиту поля ( хотя я не собирался ни чего с ним делать) и опустил взгляд себе под ноги: - Вампиром, наверное, тяжело быть.... - столь же монотонно и задумчиво произнёс священник, после скукожившись в кресле.
Меня обычно сразу бросает в смех после таких слов, так как я ни какой не вампир, но в этот раз я промолчал из уважения к старику.
- Нет, я не вампир. Они не могут контролировать себя, а я могу. - Объяснил я, показательно надавив на женщину, сидящую впереди. Та характерно заёрзала и принялась активно зевать. Понаблюдав за её реакцией несколько мгновений, я отпустил её поле, дав ей успокоиться. Священник с интересом (впервые за весь разговор) посмотрел мне в глаза:
- Зачем в свои молодые годы вы связываетесь с этим? - Он удивлённо поднял седую бровь - Бог учит нас любить людей, а вы делаете им больно.
Тут я понял, что папаша знает о чём говорит, но уровень у него гораздо ниже моего, что свойственно лекарям (да, у него было положительное поле). Они редко доходят до степени магистра, так как уровень способна хорошо поднять только боевая энергетика - то, что делаю я. А священник просто был очень чувствителен к полям, по этому и подумал сначала, что я вампир, ибо моё поле лихо давило на него.
Признаться, я долго думал над тем, как так по культурнее и добрее ответить на вопрос. Но всё равно получилось не то, что думал священник:
- Мы не хозяева нашей воли, отец. Мне был дан этот дар в детстве и я вынужден им пользоваться, так как, как правило, у нас сразу находятся враги. Не знаю, заметили вы или нет, но у меня отрицательное поле - я не создан для того, чтобы лечить, хотя могу, но не развивал этот дар. Моя задача защищать или атаковать. А живя в нашем мире уже вторую жизнь, я понял, что мы, в отличие от вас, можем иметь выгоду от людей. Мы ими питаемся, а потом часть их энергии, ставшая нашей, идёт на благое дело против, скажем... современных инквизиторов. Да, у добра нет с ними проблем, но мы зато можем постоять за себя и за вас сразу, если вдруг они выйдут из-под контроля. - Я рассказывал всё это на столько увлечённо, что даже не заметил, как лицо собеседника помрачнело, словно небо перед грозой. Он перекрестился (сволочь, а мне ведь было не приятно), и пробормотав "Сатана", вышел на остановку раньше от своего храма, куда ехал (Храм мученика Виктора на ул. Лобачевского). Как жаль, что я не догадался тогда крикнуть ему вслед: "Нет, просто Люций".

Вообще я не люблю натыкаться на такие диалоги, как этот, который случился сегодня утром. А если и натыкаюсь, то не выставляю в интернете, но этот старик и моя гордость на столько впечатлили меня, что всё же, поколебавшись уже около 3-х часов, я выставил вам его с полным описанием на прочтение и комментарии.
P.S: За услугами не обращаться, я не экстрасенс и не гадалка. Но могу дать дельный совет или научить паре трюков, к примеру, людей, не знающих как справиться с вампиром.

@музыка: Искушение - Ария

@настроение: Задумчивое

@темы: Духовная энергетика, Жизнь

URL
   

Margin Call

главная